Владимир Алекно: «Будет день, и будет пища»

Мужская сборная России по волейболу в третьем матче Кубка мира, проходящего в Японии, одержала победу над командой Туниса. Встреча завершилась со счётом 3:0 (25:17; 25:16; 29:27). О важности не самой трудной победы и о настрое команды на предстоящие матчи в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Владимир Алекно.

«Сегодня нам было ничуть не менее важно одержать победу, пусть и над сборной Туниса, которая не относится к числу сильнейших команд турнира. Впереди противостояние со сборной Аргентины, в котором нам придётся гораздо сложнее, так как классом эта команда на порядок выше нашего сегодняшнего соперника. Все основные матчи впереди, ребята находятся в хорошем функциональном и моральном состоянии. Будем, как обычно, со всей серьёзностью готовиться к каждому из соперников, а там игра рассудит. Как говорится, будет день, и будет пища», — резюмировал Владимир Алекно.

Самым результативным игроком в составе российской сборной стал капитан команды Дмитрий Мусэрский, набравший 13 очков. На данный момент россияне после трёх матчей имеют в своём активе 2 победы и 1 поражение. Напомним, что ранее на турнире российские волейболисты обыграли команду Венесуэлы (3:0) и уступили команде Польши (1:3). Следующую встречу против сборной Аргентины команда Владимира Алекно проведёт в субботу, 12 сентября.

Кубок мира по волейболу продлится до 23 сентября. По итогам турнира две лучшие сборные получат право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР