Владимир Алекно: «Мы забыли о нервозности первого сета и спокойно довели дело до победы»

Мужская сборная России по волейболу под руководством Владимира Алекно стартовала с победы над командой Венесуэлы на Кубке мира, проходящем в Японии. Россияне переиграли своих оппонентов со счётом 3:0 (29:27, 25:16, 25:15), испытав некоторые сложности лишь в первом сете. Лучшими игроками в составе нашей команды стали Максим Михайлов и Дмитрий Ильиных, набравшие по 12 очков.

Сборная России является действующим обладателем Кубка мира, и на турнире в Японии, помимо защиты титула, постарается добыть путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Для попадания на главный старт четырёхлетия необходимо войти в число двух лучших команд турнира.

Победу российской сборной в стартовом матче турнира прокомментировал главный тренер национальной сборной Владимир Алекно.

«Чего-то особенного по сегодняшней игре сказать не могу, главное, что мы одержали победу, и я рад успешному началу. Первый сет нам не очень удался. Возможно, наши игроки немного нервничали в первой партии стартового матча Кубка мира, но это нормальное явление. В дальнейшем мы забыли о «качелях» в первой партии и спокойно смогли довести дело до логичного завершения», — резюмировал главный тренер мужской сборной России по волейболу.

Капитан российской сборной Дмитрий Мусэрский отметил хорошую физическую готовность команды.

«Мы приехали в Японию немного раньше, чтобы успеть адаптироваться к условиям. Мы хорошо готовы физически, и, думаю, в следующих матчах сможем играть еще лучше», — приводит слова блокирующего сборной России официальный сайт турнира.  

Свой следующий матч команда Владимира Алекно проведёт в среду, 9 сентября. Соперником россиян станет действующий чемпион мира — сборная Польши.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР