Владимир Путин: «Россия внесла большой вклад в развитие современного пятиборья»

В преддверии старта домашнего чемпионата мира по современному пятиборью Президент РФ Владимир Путин поздравил участников, организаторов и гостей мирового форума с началом соревнований, а также выразил уверенность в том, что «турнир пройдет на высоком уровне и оставит о себе самые яркие и добрые воспоминания». Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Россия внесла большой вклад в развитие пятиборья, подготовила целую плеяду прославленных мастеров. И как признание этих заслуг — Москве уже в пятый раз доверено право провести чемпионат мира.

Этот вид спорта, предложенный знаменитым Пьером де Кубертеном, с давних пор является непременным «участником» программы Олимпийских игр, а его зрелищность и особая эстетика неизменно привлекают к нему внимание многочисленных болельщиков.

В эти дни в комплексе «Олимпийский» собрались преданные любители спорта, ведущие специалисты и представители СМИ. И, конечно, сильнейшие пятиборцы планеты, впереди у которых красивая и напряжённая борьба, захватывающие финалы, а лучших из лучших ждёт главный вызов – участие в предстоящих летних Олимпийских играх 2016 года в Рио‑де-Жанейро», — подчеркнул Президент РФ.

Лидеры российской сборной Александр Лесун и Доната Римшайте

Отметим, что на домашнем чемпионате мира сборная России будет представлена двенадцатью участниками. Турнир откроется 23 мая женской эстафетой, где в составе национальной команды выступят дебютантки соревнований — Софья Серкина и Анастасия Петрова. На следующий день в мужской эстафете примут участие Илья Фролов и Олег Наумов. Примечательно, что в 2014 году дуэт самарских пятиборцев победил в этом виде программы на чемпионате Европы в Венгрии.

С 25 по 28 мая состоятся соревнования в лично-командном первенстве. У женщин цвета национальной сборной будут защищать Доната Римшайте, Гульназ Губайдуллина, Анна Буряк и Ольга Карманчикова. В мужской части программы на старт выйдут Максим Кустов, Александр Лесун, Егор Пучкаревский и Кирилл Беляков. Завершится турнир смешанной эстафетой. 

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдёт в Москве, в СК «Олимпийский», с 23 по 29 мая. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР