• Поиск
  • Сегодня, 31 октября, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России (ФХР). По его итогам Президент ФХР Владислав Третьяк  прокомментировал основные вопросы, которые были включены в повестку дня.

    «Сегодня мы заслушали доклады тренеров основной, молодёжной и юниорской команд на тему подготовки к различным турнирам. Это было рабочее совещание. Каждый из специалистов – Олег Знарок, Валерий Брагин и Юрий Румянцев – отчитался по вопросам, связанным со сборами и формированием состава. Что касается выступления юниорской сборной на турнире «Мемориал Ивана Глинки», то главный тренер команды Юрий Румянцев отметил, что хоккеисты играли под нагрузками. Самое главное, что к юниорскому чемпионату мира коллектив, по заверениям наставника, будет полностью готов».

    В период с 6 по 9 ноября сборная России примет участие в финском этапе Еврохоккейтура – «Кубке Карьяла». Президент ФХР отметил, что проблем с комплектованием состава национальной команды в связи с отсутствием пауз в календаре регулярного чемпионата КХЛ возникнуть не должно.

    «Что касается вопроса о пересечении календаря Континентальной хоккейной лиги с этапами Евротура, могу сказать, что и КХЛ, и Федерация хоккея едины в своем подходе: национальная сборная – превыше всего. И клубы это понимают. У нас сейчас экспериментальный сезон, мы делаем всё, чтобы и командам, и игрокам было максимально комфортно. 3 ноября состоится пресс-конференция – на ней будут даны ответы на все вопросы, в том числе и относительно состава национальной сборной на Кубок Карьяла.

    Я не помню ни одного Евротура, на котором не было бы серьёзной борьбы. Какими бы ни были составы команд, матчи всегда носят принципиальный характер. Сегодня уровень хоккеистов таков, что разрыв в классе между основными игроками и кандидатами в сборную минимален. Яркий тому пример – чемпионат мира в Белоруссии. В составе нашей команды играли 14 хоккеистов, которые никогда раньше в основную сборную не привлекались. И добились заслуженной красивой победы. Поэтому уверен, что слабых команд на Евротуре не будет».

    Также Владислав Третьяк поделился мнением, относительно подготовки хоккейных арен Москвы и Санкт-Петербурга к проведению чемпионата мира, который пройдёт в двух российских городах в 2016 году.

    «В Санкт-Петербурге есть арена хоккейного клуба СКА («Ледовый» – прим. ред.), в Москве – Дворец спорта «Мегаспорт». Я также очень рад, что в обоих городах ведутся работы по подготовке и модернизации стадионов к проведению чемпионата мира. Впереди ещё полтора года, и я  уверен, что за это время спортивные объекты будут полностью готовы. Например, в Питере ведётся реконструкция спортивного комплекса «Юбилейный». Он очень хорошо расположен: там есть 2 арены, рядом гостиница. Основной минус – старые раздевалки, но я убеждён, что все вопросы будут решены в срок.

    По Кубку мира в Канаде конкретных новостей пока нет. Могу лишь сказать, что Исполком ФХР однозначно согласился с тем, что мы должны участвовать в этом турнире. По предварительной информации, совещание пройдёт в Международной Федерации хоккея. Примерно в двадцатых числах ноября по возвращении из Северной Америки я смогу сообщить тренерскому составу и прессе о том, какие договорённости будут достигнуты».

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Даниел Маринов. Фото Getty Images
    Лента новостей 25 октября 2025
    Маринов завершил чемпионат мира бронзой

    В заключительный день чемпионата мира по спортивной гимнастике в Джакарте россиянин Даниел Маринов стал бронзовым призером в упражнениях на параллельных брусьях

    Алина Лысенко. Фото Getty Images
    Лента новостей 25 октября 2025
    Лысенко – с бронзой чемпионата мира!

    На проходящем в Чили чемпионате мира по трековым велогонкам сразу две россиянки дошли до бронзового финала, где Алина Лысенко взяла верх над Яной Бурлаковой

    Актуальное 24 октября 2025
    50 представителей региональных спортивных федераций прошли антидопинговый образовательный курс в УралГУФКе

    С 22 по 23 октября на базе Уральского государственного университета физической культуры проведена программа повышения квалификации «Предотвращение допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях»