Юрий Борзаковский не исключает, что может выступить в Рио-2016

Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский не исключает возможности выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В ноябре 2013 года появились сообщения о том, что Борзаковский завершает карьеру, но тогда же глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг данную информацию.
 
Также спортсмен сообщил, что его новым тренером стал Владимир Казарин. Прежний тренер олимпийского чемпиона Вячеслав Евстратов ушел из жизни в декабре 2013 года.
 
«Я изначально планировал для себя Рио, но Вячеслав Макарович (Евстратов) отговаривал: мол, пора повесить шиповки на гвоздь и начать работать. Но я не чувствовал, что стал слабее, и тогда тренер сказал: ну ладно, как здоровье позволит. Вот теперь и посмотрим: позволит ли?», — заявил «Спорт-Экспрессу» Юрий Борзаковский.
 
«Без тренера не потянешь, попросил помочь мне Владимира Казарина. Мы сели, обговорили планы. Я показал дневники моих тренировок, чтобы было ясно, как мне удается так долго выступать на высоком уровне. В беговых тренировках он ничего менять не стал. Но с возрастом связки начинают слабеть, к тому же я полгода из-за травмы ничего не делал, поэтому сейчас больше занимаюсь ОФП. Других специалистов в беге на 800 м просто не вижу. К тому же у Казарина тренировки схожи с теми, что проводил Вячеслав Макарович», — пояснил 33-летний атлет.