Юрий Маричев: «Я никогда не считаю турнирные расклады – мы просто всегда готовимся к победе»

Женская сборная России по волейболу в драматичном матче Кубка мира против команды Китая не сумела сломить сопротивление соперниц, проиграв представительницам Поднебесной со счётом 1:3 (23:25; 15:25; 25:23; 20:25). Это поражение стало вторым для российской команды на Кубке мира в Японии.

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев по окончании матча в экспресс-интервью Службе информации ОКР отметил, что на сегодняшней игре нашей команды сказалась накопленная усталость после вчерашней победы над сборной США.

«Здесь важную роль сыграли два фактора: во-первых, китайские волейболистки продемонстрировали очень сильную игру, а во-вторых, выдержать два матча на полной эмоциональной и физической отдаче нам было очень тяжело. Думаю, если бы мы играли с командой Китая не сегодня, а завтра, мы бы показали другой волейбол – вчера было отдано много сил и эмоций.

Тем не менее, нас это не оправдывает, у нас всё равно были шансы на успех. В первой партии не хватило совсем чуть-чуть, второй сет мог сложиться по -другому. Команда боролась, отдавая последние силы, но, к сожалению, не всегда всё получается. Я благодарен всем девчонкам за то, что они выложились на сто процентов. Я никогда не считаю турнирные расклады – мы просто всегда готовимся к победе», — резюмировал Юрий Маричев.        

Десятый матч турнира, проходивший в городе Нагое, был для нашей сборной определяющим в борьбе за олимпийские лицензии. В случае победы россиянки гарантировали себе олимпийскую путёвку на Игры в Рио-де-Жанейро, однако теперь шансы наших волейболисток отобраться на главный старт четырёхлетия выглядят весьма призрачно.

После сегодняшнего поражения команда России с 24-мя очками опустилась на третью строчку турнирной таблицы, возглавляет которую сборная Китая, имеющая в своём активе 27 баллов. На второй позиции располагается сборная Сербии, опережающая наших девушек по дополнительным показателям.

Теперь судьба наших волейболисток в большей степени будет зависеть от результатов матчей заключительного тура Кубка мира Япония-Китай и Сербия-Аргентина. Наша команда в воскресенье сыграет со сборной Алжира.

Напомним, что олимпийские лицензии завоюют две лучшие команды по итогам турнира.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР