Станислав Шевченко: «Матч против аргентинок прошел под диктовку наших волейболисток»

Женская сборная России по волейболу одержала четвертую победу на проходящем в Токио (Япония) Кубке мира. Сегодня утром подопечные Юрия Маричева разгромили команду Аргентины – 3:0 (10:25, 10:25, 16:25). Самыми результативными в составе россиянок стали Александра Пасынкова (14 очков) и Наталья Обмочаева (13).

«Матч против аргентинок прошел под диктовку наших волейболисток. Все-таки класс российской команды превосходит уровень соперника. Девочками была успешно выполнена задача, поставленная перед ними на эту встречу: не терять концентрации на протяжении всего матча. Кроме того, все волейболистки получили игровое время, это тоже здорово, ведь впереди нас ждут главные матчи на турнире», — отметил в интервью Службе информации ОКР президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.   

По мнению главы ВФВ, залогом успеха в следующем матче против Кубы, который состоится 27 августа, станет качественный прием и хорошая подача. 

«Куба – молодая команда, в составе которой собраны игроки мирового уровня. В этом матче хочется пожелать девочкам наладить качественный прием мяча и, естественно, хорошо подавать самим. Терять очки нельзя», — заявил Станислав Шевченко.  

«Мы усердно готовились к  матчу с Аргентиной, – приводит слова главного тренера сборной России Юрия Маричева официальный сайт Международной федерации волейбола (ФИВБ). – Нашей целью в этом матче было сохранение концентрации от начала до конца, и мы это сделали. В прошлом бывали матчи, когда мы выигрывали первую партию, а потом теряли концентрацию. Сейчас мы лидируем, но это пока ничего не значит, потому что впереди у нас жесткие матчи».

Диагональная сборной России Наталья Обмочаева считает, что с такой игрой ее команда может выиграть Кубок мира.

«Я рада, что мы выиграли со счетом 3:0, — заявила Обмочаева в интервью официальному сайту ФИВБ. – С первого розыгрыша мы все были сконцентрированы. Форма хорошая. Я чувствую себя уверенно физически и психологически. Если продолжим играть в таком же духе, то можем выиграть турнир».

Набрав 11 очков, российская сборная продолжает возглавлять турнирную таблицу Кубка мира. Напомним, что по итогам соревнований в Японии две лучших команды получат путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Юрий Бутнев, Юрий Угринов Служба информации ОКР