Знаменосцем сборной России на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани будет Наталья Ищенко

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко выбрана знаменосцем сборной России на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Клятву от имени спортсменов там же произнесет пловчиха Яна Мартынова, представляющая в  российской сборной Республику Татарстан. 

«Ни у кого нет никаких сомнений, что Наталья Ищенко достойна этой миссии, — отметил директор Оргкомитета турнира Азат Кадыров. — Она — прима-балерина нашего синхронного плавания. И к тому же — молодая мама».

По словам Азата Кадырова, клятву от имени спортсменов на церемонии открытия произнесет российская пловчиха Яна Мартынова. Она родилась и выросла в Казани в семье известного футболиста и рекордсмена по количеству проведенных матчей в составе «Рубина» Валерия Мартынова.

«Клятву спортсмена произнесет уроженка Казани Яна Мартынова, — рассказал Кадыров. — Яна — активный член национальной сборной по плаванию на протяжении долгих лет. Верим, что родные стены помогут ей принести награды в копилку сборной России».

Клятву от лица судей произнесет главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, который на предстоящем турнире выступит также в качестве судьи.

Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта пройдет 24 июля на казанской «Татнефть Арене».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР