• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 22 октября, исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) принял решение о заключении контракта с 50-летним тренером. При это Зоран Лукич продолжит руководить нижегородским коллективом, выступающим в Единой лиге.

    Первый сбор национальной команды состоится во второй половине ноября, а уже 26 и 29 числа того же месяца наши баскетболисты встретятся в матчах квалификации Кубка мира-2023 с итальянцами и исландцами. Оба поединка примет Санкт-Петербург.

    FIBA

    — В истории сборной России начинается новая страница, — приводит слова президента РФБ Андрея Кириленко официальный сайт организации. — Собрав огромное количество мнений баскетбольных специалистов, мы пришли к выводу, что команде необходим новый импульс. Фактически Зорану придется начинать с чистого листа и сразу идти в бой, а основную часть подготовки отложить до лета.

    Отмечу, что нас прежде всего интересовал тренер, который много работал с молодыми игроками. В «Нижнем Новгороде» на протяжении многих лет Лукич доказал способность создавать из российских баскетболистов настоящих лидеров, — добавил бронзовый призер Игр-2012.

    Теперь сербскому специалисту предстоит сформировать тренерский штаб и объявить список игроков, вызванных для подготовки к предстоящим матчам сборной.

    — Возглавить сборную — большая честь, но такое предложение я принял бы только от двух стран: России и Сербии, — отметил Зоран Лукич. — В «Нижнем Новгороде» мы традиционно стараемся максимально соблюдать баланс между достижением спортивного результата и предоставлением практики молодым игрокам. Именно этого ждут от меня в российской сборной.

    Отметим, что в связи с назначением Зорана Лукича в аппарате РФБ, отвечающем за работу национальной команды, произошли перестановки: Объединенный департамент национальных и резервных сборных возглавил Николай Галаев. Курировать работу этого направления будет спортивный директор РФБ Олег Ушаков.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    По материалам пресс-службы РФБ

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.