Новый тренерский штаб сборной России по хоккею должен готовить команду к Олимпийским играм в Сочи – Александр Жуков

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что новый тренерский штаб сборной России по хоккею должен заниматься целенаправленной подготовкой команды к Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

«Очевидно, выступление нашей хоккейной команды на последнем чемпионате мира было неудовлетворительным, — сказал Жуков. – Понятно, что назрела смена тренерского состава сборной. Главное, что сейчас нужно сделать, это создать такой штаб хоккейной сборной, который бы целенаправленно готовил команду к Олимпийским играм в Сочи».

Президент ОКР подчеркнул, что для подготовки сборной к Играм «нужно омоложение состава и очень серьезное усиление тренерского штаба». «Задача, которую сегодня мы поставили, это создать штаб, который будет целенаправленно готовить команду к Сочи. Уже новую российскую команду, от который все мы, естественно, ждем только победы», — заключил Жуков, комментируя решение исполкома Федерации хоккея России, который в четверг, 26 мая, принял решение не продлевать контракт с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным. Причиной этого стало неудачное выступление команды на чемпионате мира в Словакии, где сборная России заняла четвертое место.

Управление коммуникаций ОКР