ОКР утвердил заявки ФЛГР и «Центра инноваций и технологий» на оказание финансовой поддержки

9 сентября в Олимпийском комитете России состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

Члены Комиссии рассмотрели  заявки Федерации лыжных гонок и Федерации бобслея России, а также заявку Некоммерческого партнерства «Центр инноваций и технологий».

Единогласным решением ими были одобрены обе заявки Федерации лыжных гонок России – на приобретение и установку передового медицинского оборудования, а также на приобретение спортивного инвентаря, в частности, трехсот пар лыж для формирования тестового пула.

Кроме этого,  была одобрена заявка Федерации бобслея России на оплату услуг иностранных тренеров и специалистов: тренера-механика из Австрии Вальнера Йоханнеса и двух врачей – немца Бориса Виттманна и Даниеля Авраами из Канады.  Контракты со ними заключены федерацией вплоть до конца Олимпийских зимних игр в Сочи.   

Заявка Некоммерческого партнерства «Центр инноваций и технологий» о выделении целевого гранта на финансирование спортивно-тестовых мероприятий в рамках реализации Специального проекта ОКР «Улучшение скольжения лыж и сноуборда», который также известен под названием «Штайншлифт»,  была единодушно одобрена Комиссией.