Ольга Иванова добыла для российского женского тхэквондо первое «золото» чемпионатов мира

На завершившемся в Мексике чемпионате мира по тхэквондо россиянка Ольга Иванова завоевала титул чемпионки планеты в весовой категории до 73 кг. Это первое женское «золото» для российского тхэквондо на чемпионатах мира.

На пути к финалу Ольге Ивановой удалось сломить сопротивление опытной француженки Анны-Каролин Графа, которая не раз преграждала путь к медалям российским спортсменкам на различных турнирах.

В решающей схватке за «золото» россиянка взяла верх над мексиканкой Брисейду Акоста. Уже в первом раунде она захватила лидерство, а во втором – увеличила отрыв в счете до 6 очков. Все усилия соперницы изменить ситуацию в последнем раунде ни к чему не привели. Россиянка добилась уверенной победы со счетом 8:3.

Медаль Ивановой стала третьей в «копилке» сборной России на турнире в Мексике, до этого российские спортсмены завоевали два «серебра».

Свои поздравления с завоеванием исторической для российского тхэквондо золотой медали чемпионатов мира направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.