Ольга Зайцева и Никита Крюков встретились с юными томичами

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков встретились с юными спортсменами в Томске. Сегодня именитые атлеты побывали в гостях в лагере «Восход».

«В Томске я впервые. Вчера прокатился по лыжероллерной трассе на стадионе «Политехник». Хорошая трасса, но там есть один поворот на спуске, очень неграмотно сделанный, который даже я, катающийся на лыжероллерах лет 15, прошел не без труда. Там, конечно, нужно было делать контр-спуск.

Еще на трассе был очень скользкий асфальт. На сборах мы такой не используем, ищем другое полотно для подготовки. А в остальном мне все понравилось, хороший рельеф. Мне также показали подъем «Сказка» — там можно сделать очень хорошую тяжелую трассу. Так что здесь можно все развивать — было бы желание, инвестиции и спортсмены», — сказал Никита Крюков.

Его коллега, олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, также оценила созданную в Томске спортивную инфраструктуру. 

«Я слышала, у вас будут развивать биатлон, и надеюсь, что так и будет, потому что возможности и средства для этого есть. Я видела стрельбище и лыжероллерную трассу на стадионе «Политехник», они в хорошем состоянии, надо только ими плотно заняться, и тренеров молодых подтягивать, тогда и ребята потянутся.

Вообще, я убеждена, что дети должны заниматься лыжным спортом, потому что это база, это функция. В нашем виде спорта стрельбой можно не заниматься с раннего возраста — сначала нужно заниматься функциональной подготовкой, базу закладывать. Поэтому хорошо, что у вас развиваются лыжи, но еще лучше, если будет развиваться и биатлон», — отметила спортсменка.