Олимпийский комитет России и Министерство по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан проводят конкурс «Лидер года-2011», приуроченный к 100-летию РОК

В рамках празднования 100-летия создания Российского олимпийского комитета и с целью пропаганды идей олимпийского движения Олимпийский комитет России выступил партнером Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан в организации конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер года-2011» в Республике Татарстан, который проходит с 21 по 25 марта 2011 года в Казани.

Конкурс «Лидер года-2011» является региональным этапом Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». В нем принимают участие 150 лидеров детских и молодежных общественных организаций.

Олимпийский комитет России учредил специальную номинацию «Олимпийский мир и я». В рамках конкурса пройдет презентация деятельности Олимпийского комитета России. Для определения победителей в номинации будут проведены следующие конкурсные процедуры: написание и защита эссе на тему «Мой олимпийский кумир», а также тест на знание истории олимпийского движения.
Цель конкурса – выявление, поддержка и сопровождение лидеров для выполнения задачи подготовки эффективных команд во всех отраслях социально-экономической жизни, а также повышение роли детских и молодежных общественных объединений в реализации молодежной политики.

Управление коммуникаций ОКР