Олимпийский комитет России принял участие в форуме ГТО

В Москве завершил работу 8-й военно-спортивный форум «Готов к труду и обороне!».Главная площадь страны в эти дни была отдана в распоряжение десятков тысяч любителей спорта, приверженцев здорового образа жизни. Работали спортивные площадки по теннису, бадминтону, волейболу. В специальных шатрах можно было получить консультации медиков, фтизиатров, специалистов по аэробике, закаливающим процедурам и по многим другим направлениям. Немало было желающих поучаствовать в различных конкурсах и даже сдать нормы ГТО.

Всё время работы форума павильон ОКР пользовался большой популярностью. Здесь можно было увидеть хроникальные кадры великих побед соотечественников, познакомиться с проектом «Дорога в Лондон-2012», сфотографироваться или получить  на память автограф олимпийских чемпионов.

 

В торжественном открытии павильона ОКР приняли участие  исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых, почетный вице-президент ОКР, олимпийский чемпион  Владимир Васин,  олимпийские чемпионы  Борис Лагутин, Юрий Овчинников, Александр Горшков, Алексей Немов, спортивные специалисты ОКР. В заключительный день в  работе павильона ОКР приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка, президент Российского союза спортсменов Галина Горохова и олимпийская чемпионка  Клара Нестерова.

«Считаю, что форум «Готов к труду и обороне!» органично вписывается в общую стратегию популяризации здорового образа жизни, пропаганду идей олимпийского движения, — отметил на заключительной пресс-конференции исполнительный директор Олимпийского комитета России  Николай Толстых. – Работа павильона ОКР на форуме показала, что накануне летних олимпийских Игр у всех гостей форума высокий интерес к участию российской сборной на Играх в Лондоне.

Управление коммуникаций ОКР