«ОЛИМПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ» ПОБЫВАЛ В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ

В дни работы «Олимпийского патруля» в лагерях действовал специальный «олимпийский» распорядок дня. Олимпийские чемпионы провели «Олимпийские уроки», на которых рассказали об основных принципах и ценностях олимпийского движения, российских спортсменах-олимпийцах, о правилах настоящих болельщиков и, конечно, о пользе занятий спортом.

Вместе с ребятами они вспоминали известных российских спортсменов и самые яркие события прошедших XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. 

Под руководством олимпийских чемпионов мальчишки и девчонки приняли участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, прошли уникальный квест «Быстрее, выше, сильнее» и вместе пофантазировали о том, какими могут быть будущие Олимпийские Игры, например в  3014 году.

Ребята вместе с вожатыми прошли также проверку уровня своей физической подготовки в рамках спортивного тестирования «Мой Олимп», по итогам которой каждый  смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью или гибкостью  — ему стоит еще поработать. Как сказал после тестирования Алексей Немов, он был приятно удивлен уровнем спортивной подготовки некоторых юных спортсменов и искренне уверен, что некоторые из ребят могли бы достичь серьезных успехов в спорте, в частности, в спортивной гимнастике. 

Ну и конечно олимпийские чемпионы провели для детей автограф-сессии и сфотографировались на память со всеми желающими.

По словам Алексея Немова, для него участие в «Олимпийском патруле» стало не только важным, но и очень интересным событием. «Эта программа действительно способна изменить жизни тысяч мальчишек и девчонок к лучшему. Она помогает им сделать широкий шаг к активному и здоровому образу жизни», — подчеркнул он.

Как отметил Михаил Иванов, он очень рад тому, что «Олимпийский патруль» так понравился ребятам. «Я видел это собственными глазами. Уверен, что эти два дня оставят у них много ярких воспоминаний и непременно помогут ребятам выбрать себе спорт по душе, и начать заниматься им на регулярной основе. Надеюсь, что кого-то эти дни станут началом настоящей спортивной карьеры!»

31 июля «Олимпийский патруль» продолжит свою работу в лагере «Радуга» Одинцовского района Московской области. 

Кроме того, этим летом «Олимпийский патруль» посетит Федеральный оздоровительный образовательный центр «Смена» и Всероссийский детский центр «Орленок» в Краснодарском крае, а также знаменитый Международный детский центр «Артек». Всего в этом году программа «Олимпийский патруль» охватит порядка 14 тысяч детей.

«Олимпийский патруль» — это масштабная спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России. Цель Программы – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни. 

В Программе «Олимпийский патруль» принимают участие знаменитые российские спортсмены — олимпийские чемпионы Анастасия Давыдова, Мария Киселева, Александр Зубков, Алексей Воевода, Асланбек Хуштов и многие другие.

Помощь в организации Программы «Олимпийский патруль» в лагерях Подмосковья оказало агентство «Мосгортур» — один из крупнейших операторов детского отдыха в России.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в пресс-службу программы «Олимпийский патруль» по телефону 8-903-128-46-01 или по электронной почте pr.olympicpatrol@gmail.com, а также на сайт программы в сети Интернет ОлимпийскийПатруль.РФ