«Олимпийский патруль» во главе с Ириной Караваевой прибыл в «Орлёнок»

Первая в мире олимпийская чемпионка Сиднея-2000 по прыжкам на батуте Ирина Караваева в субботу открыла «Олимпийский патруль» — программу Олимпийского комитета России (ОКР) — во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Сотни отдыхающих в лагере детей горячо встретили знаменитую спортсменку. 

«Знаково, что в Краснодарском крае, программа «Олимпийский патруль», стартует в детском лагере «Орленок». Совсем недавно в Сочи прошли Олимпийские игры – все вдохновлены успехами наших спортсменов, и, правильное решение ОКР, что создали такую хорошую программу, — отметила Ирина Караваева.

— Вдохновение надо укреплять, развивать… Здесь (в «Орлёнке») отдыхают сотни, удивительных и замечательных детей, которым, судя по тому, что я вижу, не безразличен спорт. Сотни детей хотят попасть в «Орлёнок», а те, кто побывал, уезжают с теплотой в сердце и желанием вернуться сюда вновь. Дети очень активно принимают участие в программе «Олимпийского патруля». Им это нравится!».

«Олимпийский патруль» – это масштабная спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России. Цель Программы – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Цель программы: вложить в сердце каждого ребенка искорку олимпийского огня, вдохновить его на успех, привить стремление к победе.