Шамиль Тарпищев: «ФТР выразила свое желание сохранить Александра Жукова на посту Президента ОКР»

Федерация тенниса России, Федерация современного пятиборья России, Федерация санного спорта России, Федерация прыжков на батуте России, Ассоциация гольфа России, Российская федерация стрельбы из лука, Всероссийская федерация волейбола, Федерация хоккея России, Федерация гребного спорта России и Федерация лыжных гонок России выдвинули кандидатуру Александра Жукова кандидатом на пост Президента Олимпийского комитета России, выборы которого пройдут 29 мая в рамках Общего собрания ОКР.

«Знаю Александра Дмитриевича давно. Мы с ним были в числе организаторов спортивного клуба «Ильинка» при Правительстве РФ. Вместе играем в футбол, начиная с 1994 года, — отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

— И не только я, но и мои коллеги по федерации хорошо с ним знакомы. Он успел зарекомендовать себя и в качестве Президента ОКР. Под его руковосдтвом Федерации тенниса ОКР оказал немалую поддержку в компенсации расходов на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Лондоне. И сейчас совместно с ОКР составлен и утвержден наш план мероприятий на этот год.

Говорят за себя и великолепно проведенные в Сочи Олимпийские игры, и победа сборной России в общем зачете. Поэтому считаю, ФТР по достоинству оценила все возможности Александра Жукова и выражает желание сохранить его кандидатуру на посту Президента ОКР».

Ранее кандидатуру Александра Жукова выдвинули еще три общероссийские спортивные федерации – Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Федерация водного поло России, Российский футбольный союз.