Первое заседание оргкомитета чемпионата мира по фигурному катанию под руководством Александра Жукова прошло в Доме Правительства РФ

Первое заседание организационного комитета чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года под руководством вице-премьера РФ, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова состоялось в понедельник, 4 апреля, в Доме Правительства РФ.

«В соревнованиях примут участие порядка двухсот спортсменов из разных стран мира, — сообщил Жуков. – Ожидается, что в Москву освещать чемпионат мира приедут более четырехсот представителей СМИ».

По словам главы оргкомитета чемпионата мира, основными сложностями, возникающими при подготовке к соревнованиям, является оформление виз и размещение участников турнира, а также реализация билетов.

«Этот чемпионат мира готовится в рекордно короткие сроки, и очень непросто решить вопросы с визами, размещением и реализацией билетов», — подчеркнул Жуков.

Процедура выдачи виз участникам соревнований, а также официальным лицам будет упрощена. Оргкомитет направит Министерству внутренних дел РФ просьбу об организации специальных консульских стоек в московских аэропортах, у которых участники, прибывающие на турнир, могли бы получать визы.

«Подобная практика имела место во время финала футбольной Лиги чемпионов в Москве в 2008 году», — напомнил руководитель оргкомитета чемпионата мира.

Что касается размещения участников и гостей предстоящих соревнований, то, по словам Жукова, оргкомитет выбрал гостиницы «максимально приближенные к «Мегаспорту».

Чемпионат мира пройдет в Москве с 24 апреля по 1 мая во Дворце спорта «Мегаспорт». Москва примет чемпионат мира по фигурному катанию вместо столицы Японии, пострадавшей от землетрясения. Решение о переносе соревнований из Токио в Москву было принято Международным союзом конькобежцев (ISU) 24 марта. На турнир претендовали также Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия.

Управление коммуникаций ОКР