Победителям и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи будут вручены памятные перстни с олимпийской символикой от АДАМАС

Первые памятные перстни будут вручены победителям и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи 30 мая в Государственной Кремлевском Дворце, в рамках торжественного мероприятия «Бал Олимпийцев России – 2014». 
 
Изготовителем драгоценных украшений с олимпийской символикой выступит официальный поставщик медалей для Игр в Сочи компания АДАМАС.
 
«XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи  стали ярким,  незабываемым праздником для всех жителей нашей страны, для болельщиков всего мира, — отметил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

— По оценке многих специалистов это были лучшие Олимпийские игры в истории. Вся Россия болела за нашу олимпийскую сборную и спортсмены оправдали самые смелые ожидания. Впервые в истории российского спорта высших достижений Олимпийская команда России возглавила неофициальный медальный командный зачет.

Мы гордимся успехами нашей команды и желаем нашим спортсменам новых больших побед.  В этом году Олимпийский комитет России принял решение вручать российским победителям и призерам Олимпийских игр памятные кольца с олимпийской символикой. Уверен, что это станет доброй традицией». 
 
Всего будет изготовлено 49 перстней, что соответствует количеству победителей и призеров XXII Олимпийских зимних игр 2014  года в г. Сочи. Технологии изготовления объединяют традиции русской ювелирной школы и современные достижения отрасли, в частности цветовое решение выполнено инновационной для российского ювелирного рынка техникой холодной эмали, а создание прототипа было реализовано с помощью 3-D принтеров. В центре перстня будет размещена символика Олимпийского Комитета России. 
 
Председатель Совета директоров компании АДАМАС Андрей Сидоренко подчеркнул: «Мы гордимся возможностью внести еще один вклад в поддержку важного для всех нас проекта, став не только производителями медалей для Игр в Сочи, но и памятных перстней с олимпийской символикой. Драгоценные изделия могут стать замечательным напоминанием о ключевых событиях жизни. Именно поэтому мы стремились создать для наших олимпийцев настоящий шедевр, который будет приятно напоминать им о победе на Играх в Сочи».