Почему бы пляжникам не подняться на пьедестал — в тельняшках?

Россия впервые будет предствлена в квартете сильнейших в олимпийском пляжном волейболе. Этого права добился дуэт Константин Семенов/Вячеслав Красильников, обыгравший в наидраматичнейшей борьбе кубинцев Родригеса и Диаса — 22:20, 22:24, 18:16.


На волоске от поражения в этой игре висели и те, и другие. В третьей партии до 15 очков россияне проигрывали 10:13, но набрали четыре очка подряд. Наконец, после того, как мяч, поданный Семеновым, коснувшись сетки, свалился на площадку кубинцев, и это означало, что в матче, который продолжался один час и одну минуту, поставлена точка, все четыре участника игры упали на песок Копакабаны в изнеможении. Россияне обнимались. «Нет сил на проявление эмоций», — скажет через несколько минут совершенно опустошенный Семенов.


— Изучали соперника уже в Рио, посмотрев две их игры, — сказал Красильников. — Ребята непростые, пусть им сопутствовало везение. Эмоционально и физически очень хорошо готовы. Впрочем, вторую партию сами им отдали. При счете 19:16 напарник дважды поймал свет.


— Вы ведь, насколько известно, не любите играть при свете, не так ли?


— В Сан-Паулу в 2013 году я в первый раз играл при освещении против американцев. Но теперь специально готовились при нем, так что в общем-то привыкли.


В полуфинале Семенов и Красильников сыграют с итальянской парой Лупо/Николаи, которая одолела в 1/4 финала российский тандем Лямин/Барсук (21:18, 20:22, 15:11).


— Отомстите за соотечественников?


— У нас самих с итальянцами старые счеты, — поведал Семенов. — Как правило, с ними три партии играем, так что, должно быть, будет столь же тяжело, как и против кубинцев. Но мы приехали не туристами. Как сказал перед отъездом из Москвы наш «флагоносец» Сергей Тетюхин, нас мало, но мы в тельняшках.


— Так вы тельняшки с собой прихватили?


— Наденем, если выйдем в финал. Или, скорее, на награждение в них пойдем.


Александр Просветов, Сергей Киврин (фото), Служба информации ОКР