Подъяпольский: главная задача выполнена – завоеваны три олимпийские лицензии

 

В китайском городе Циньхуандао завершился VII чемпионат мира по боксу среди женщин, на котором были разыграны олимпийские путевки в весовых категориях до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг. 

«Оценивая в целом итоги чемпионата, выступление нашей команды, конечно, мы удовлетворены результатом,-сказал корреспонденту Агентства «Весь спорт» старший тренер сборной России Николай Подъяпольский.-  Выполнена главная задача, которую ставили перед собой, – завоеваны все три олимпийские лицензии. В активе команды девять медалей (1 золотая, 1 серебряная и 7 бронзовых). Это даже больше, чем у хозяек чемпионата – китаянок, занявших первое командное место. Предолимпийский урок в Циньхуандао получили очень полезный. Определились с соперницами на предстоящем олимпийском турнире. Определились в плане тактики и стратегии подготовки к Играм и непосредственно к боям с каждой из соперниц».

Сейчас Елену Савельеву, Софью Очигаву и Надежду Торлопову ждет 10-дневный отдых, потом – две  недели домашней тренировочной работы, а  с 14 июня начинается учебно -тренировочный сбор в Анапе, где начнется непосредственная подготовка к Играм-2012.

 

Управление коммуникаций ОКР