Подписан Меморандум о сотрудничестве между ОКР и НОК Австралии

Сегодня в Сиднее заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коутс подписали Меморандум о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает участие обеих стран в двусторонних соревнованиях и развитие сотрудничества в сфере подготовки спортсменов, тренеров и спортивных специалистов. Будет осуществляться обмен информацией, связанной с актуальными вопросами развития современного международного олимпийского движения.

«Подписание меморандума о сотрудничестве очень важный шаг для наших организаций. Нам есть чему учиться друг у друга. Обмен опытом и знаниями, сотрудничество в области научного и технического обеспечения откроют новые возможности. Уверен, что взаимовыгодные партнерские отношения между российским и австралийским олимпийскими комитетами принесут пользу в развитии спорта, как в наших странах, так и в мировом олимпийском движении», — отметил Жуков.

«Россия доминирует в зимних и летних олимпийских видах спорта, и нашим спортсменам, тренерам и другим спортивным специалистам будет чему учиться в рамках нашего партнерства», — сказал Коутс.

Меморандум подписан на четыре года.