Президент ОКР Александр Жуков принял участие в Конвенции «СпортАкорд»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков принял участие в  работе XII Международной Конвенции «СпортАкорд» в Белеке (Турция).

В рамках проведения мероприятия глава ОКР, член Международного олимпийского комитета (МОК) Жуков не только посетил заседание Генеральной Ассамблеи Конвенции, но и провел ряд важных двусторонних встреч с представителями международного спортивного движения.

Жуков встретился с президентом МОК Томасом Бахом, с которым обсудил наследие прошедших XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, дальнейшие перспективы развития деятельности МОК и многое другое.

Кроме того, президент ОКР обсудил вопросы развития баскетбола, как на российском, так и на международном уровне с генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманом.

Жуков также осмотрел во время выставки Конвенции «СпортАкорд» информационный стенд Уфы, города-кандидата от России на проведение XI Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта в 2021 году и выразил представителям Уфы свою поддержку, одобрив их инициативу на проведение данных соревнований.

Всемирные игры по национальным и неолимпийским видам спорта проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) каждые четыре года между Олимпийскими играми. В программу включены более 30 неолимпийских видов спорта. Впервые подобные Игры прошли в 1981 году в США. В 2013 году страной их проведения была Колумбия, в 2017 году они запланированы в Польше.