Президент ОКР Александр Жуков вместе с олимпийскими чемпионами провел в школах Калининградской области Олимпийские уроки

Более 1000 старшеклассников Калининградской области приобщились сегодня к олимпийскому движению. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и чемпионы по разным видам спорта провели олимпийские уроки в четырех школах региона. 

Алексей Немов, Наталья Ищенко, Николай Гуляев, Татьяна Горбунова, Илья Авербух, Мария Киселева, Сергей Шавло, Дмитрий Волков познакомили ребят со своими олимпийскими видами спорта и рассказали свои олимпийские истории. Каждый олимпийский учитель провел со школьниками разминку от чемпиона.

«Олимпийские уроки важны как детям, так и нам. Я сегодня зарядился положительной энергией на уроке в Калининграде, и был восхищен школой, где проводил урок. Здесь идеальные условия для занятий спортом!» — поделился впечатлениями четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

На олимпийских уроках ученики познакомились с олимпийской историей, узнали об олимпийских ценностях, о волонтерском движении и получили истинное удовольствие от общения с Президентом ОКР.

«У ребят горели глаза! Очень важно, что они узнают олимпийскую историю с удовольствием и радостью. И правильно, что рассказывают школьникам о спорте известные чемпионы через свои олимпийские истории, основываясь на личном опыте» — сказал Александр Жуков.

Урок с главой Олимпийского комитета России проводила и Наталья Ищенко. Самую титулованную в мире синхронистку, свою землячку школьники долго не отпускали.

«Я благодарна, что мне предоставили возможность поучаствовать в этом проекте. Очен здорово, когда можешь подарить детям частичку себя. И особенно важно, что сегодня олимпийские уроки проходят в моем родном Калининграде,» — прокомментировала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

Цель олимпийских уроков еще в том, чтобы объединить всю страну. Во время домашних Олимпийских Игр наши спортсмены должны чувствовать поддержку зрителей, которая передается на энергетическом уровне. Проведение домашней Олимпиады – это дело каждого россиянина.

Олимпийские уроки в Калининградской области проводились Олимпийским комитетом России совместно с волонтерским центром «Синергия» Московского финансово-промышленного университета при поддержке Оргкомитета «Сочи 2014».

После проведения олимпийских уроков чемпионы приняли участие в благотворительном футбольном матче «Под флагом добра».