Президент ОКР открыл детский футбольный чемпионат «Будущее зависит от тебя»

29 марта в московской школе-интернат №24 состоялась церемония открытия детского футбольного чемпионата « Будущее  зависит от тебя» — 2013. Турнир организован компанией «Мегафон», Российским футбольным союзом, благотворительным фондом «Футбол – детям» и поддерживается Министерством спорта РФ.

С этого года Олимпийский комитет России стал официальным партнером чемпионата, а  Президент  ОКР  Александр Жуков – председателем оргкомитета соревнований.

«Уверен, что турнир будет иметь успех. Не исключено, что в будущем можно будет провести и чемпионат мира. С этого года к чемпионату подключается Олимпийский комитет России. Во все школы-интернаты, принимающие участие в турнире, мы будем приглашать олимпийских чемпионов, которые расскажут о спорте и олимпийском движении. Это не только пропаганда олимпийских ценностей, но и вовлечение детей в спорт, что является важным моментом для всей страны», — выступил с приветственным словом Александр Жуков.

Президент ОКР  также обрадовал будущих победителей турнира потенциальной возможностью провести матч против знаменитой «Барселоны».

«У нас хорошие отношения с “Барселоной”, так что может быть, договоримся и с этой командой, у которой очень сильная детская школа», — добавил Президент ОКР перед тем, как перерезать символическую ленточку.

В рамках мероприятия мастер-класс для детей провели знаменитый защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников и популярный в 80-е годы вратарь «Спартака» и «Динамо» Алексей Прудников.

В 2013 году в открытом чемпионате примут участие около 3 тысяч детей. Команды из всех 83 регионов России от Калининграда до Владивостока, футболисты из Абхазии, Южной Осетии и Таджикистана сыграют отборочные игры в своих регионах, а сильнейшие 24 команды приедут в мае на финал в Сочи. Главный приз для победителей чемпионата в обеих возрастных группах — поездка в Лондон в гости к футбольному клубу «Арсенал».

История турнира началась в 2005 году в Санкт-Петербурге – изначально участие в нем принимали команды только из детских домов культурной столицы России. С каждым годом география Чемпионата расширялась, он стал всероссийским. В 2011 г. в турнире приняли участие не только россияне, но и гости из ближнего зарубежья – Абхазии, Таджикистана и  Южной Осетии. Для команд-победителей прошлых лет «МегаФон» организовывал поездки на значимые футбольные матчи Чемпионата Англии, ЕВРО-2008, Лиги Чемпионов, а также посещение футбольной школы лондонского клуба «Арсенал». Поездка в Лондон в 2009 году оказалась настолько удачной и интересной для ребят, что решено было сделать ее традиционной.