Президент ОКР принял участие в открытии чемпионата России по фехтованию

Станислав Поздняков побывал с рабочим визитом в Новосибирске. В рамках чрезвычайно насыщенной программы Президент Олимпийского комитета России принял участие в открытии чемпионата России по фехтованию, наградил призеров турнира «Локоволей-2020» и посетил Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного.

С 17 по 24 апреля Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова принимает чемпионат России. Помимо медалей, участники будут бороться за места в составе сборной, которая выступит этим летом на Олимпийских играх в Токио.

Ранее наши фехтовальщики завоевали максимальное количество лицензий, и в Японии будут представлены во всех дисциплинах – как командных, так и личных. По итогам главного внутреннего старта в Новосибирске тренерский штаб окончательно определится с составом олимпийской команды. Станислав Поздняков, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию, принял участие в торжественной церемонии открытия турнира.

— От имени Олимпийского комитета России я с огромной радостью приветствую всех участников. Хочу поблагодарить Администрацию Новосибирской области, Федерацию фехтования России за созданные условия для проведения предолимпийского чемпионата России, — отметил в своем приветственном слове Президент ОКР, – Хочу присоединиться к словам многих болельщиков и пожелать, чтобы спортсмены, которые будут выступать на этом чемпионате, привезли из Японии олимпийские медали. Безусловно, значение Новосибирска для российского фехтования чрезвычайно велико. Этот город своими спортивными успехами заслужил право проведения столь масштабного мероприятия. Я рад и горд тем, что могу вместе с вами разделить этот спортивный праздник. Пусть победит сильнейший!

Также президент ОКР в субботу побывал на «Локомотив-Арене», где принял участие в церемонии награждения победителей и призеров ежегодного первенства ОАО «РЖД» среди юношей и девушек «Локоволей». Из-за пандемии организаторы в этот раз были вынуждены отказаться от приглашения иностранных гостей, однако лучшие отечественные коллективы смогли выступить в Новосибирске.

Победителями юношеского суперфинала стали хозяева площадки, в двух партиях переигравшие сверстников из Нижнего Новгорода (25:20, 25:16). Третье место досталось юным волейболистам из Новокуйбышевска, которые в напряженном утешительном финале оказались сильнее Уфы – 2:1 (23:25, 25:20, 15:13). У девушек решающий матч также прошел в упорной борьбе. Команда Калининградской области оказалась сильнее волейболисток Челябинска – 2:1 (25:21, 24:26, 15:10). «Бронзу» завоевали девушки из Хакасии, одолевшие команду Красноярского края – 2:0 (25:18, 25:17).

Кроме того, Станислав Поздняков посетил Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, где пообщался с юными гимнастами и их тренерами.

Илья Зубко, Служба информации ОКР