• Поиск
  • Листай влево

    На прошедшей в Риме  41-й Генеральной Ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) президент ОКР Александр Жуков выступил с поддержкой проведения Европейских  игр.

    «Идея организации Европейских   игр давно витала в воздухе, — подчеркнул президент ОКР,- Игры несомненно дадут новый импульс развитию спорта на нашем континенте».

    Европейские  игры будут проходить каждые четыре года. Первые состоятся в июне 2015 г. в столице Азербайджана. Предположительное количество участников Игр – 7000 человек,  будут состязаться в 17 видах спорта.

    «Олимпийский комитет России,- сказал  Александр Жуков,-  готов к самому тесному сотрудничеству с Олимпийским комитетом Азербайджана для обеспечения успешной подготовки и проведения первых в истории Европейских игр».

    Управление коммуникаций ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Анонс. День 6.

    Сегодня олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, гимнастка Ангелина Мельникова вступает в борьбу в многоборье, пловец Антон Чупков выйдет на дистанцию 200 метров брассом, также за медали поборются другие российские спортсмены.