Президент ОКР встретился с Главой НОК Польши

27 мая в Олимпийском комитете России состоялась официальная встреча Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и Президента НОК Польши Анджея Красницкого, прибывшего в Москву на празднование 95-летия Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Стороны обсудили ход выполнения действующего Меморандума о сотрудничестве между двумя комитетами, подписанного в 2012 году, а также возможность его продления. Целью данного соглашения является развитие двустороннего сотрудничества, продвижение и пропаганда ценностей олимпизма, развитие массового спорта и спорта высших достижений. Меморандум подразумевает обмен тренерами и специалистами, участие в совместных соревнованиях, защиту прав спортсменов.

«Сегодня была продуктивная встреча. Обсудили с господином Красницким ход выполнения подписанных ранее документов. Считаю, что практику подобных встреч следует применять как можно чаще. Хотелось бы также подчеркнуть важность подписания и, что самое важное, выполнения Меморандумов между ОКР и НОК других стран. Подобный опыт положительно сказывается на развитии массового спорта, пропаганде Олимпийского духа и популяризации спорта», — прокомментировал итоги встречи Президент ОКР Александр Жуков.

«Последний раз я бывал в Москве будучи студентом еще в 70-х. Помню, что посетил тогда не только столицу России, но и Минск, и Санкт-Петербург. Поэтому с радостью откликнулся на приглашение российской стороны столько лет спустя вновь оказаться в Москве на праздновании 95-летия одного из лучших физкультурных ВУЗов мира», — отметил Анджей Красницкий.

Свой 95-й день рождения ГЦОЛИФК отметит 29 мая.