Выход в четвертьфинал сборной России на ЧМ-2014 РФС сочтет успешным результатом

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что задача-минимум, которая стоит перед национальной сборной на чемпионате мира в Бразилии, — это квалифицироваться из группы в 1/8 финала. Попадание в четвертьфинал будет считаться хорошим результатом.

«Это цель, к которой надо стремиться», — отметил Толстых. Он также сообщил, что футболисты сборной получат премии за чемпионат мира-2014 в Бразилии только в случае выхода в плей-офф турнира.

«Условия определяются по конечному результату, в том числе по выходу из группы. Игроки получат премиальные только за выход из группового турнира. Далее все будет зависеть от выхода в ту или иную стадию и результатов. Переговоры не заняли много времени, разногласий не было. Для игроков нынешней сборной премиальные — это не самый главный вопрос», — подчеркнул глава РФС.

Стоит отметить, что в новейшей истории сборная России ни разу не выходила из группы, а последний раз отечетсвенные футболисты квалифицировались в 1/8 финала на ЧМ в Мексике в 1986 году.