России предложили провести чемпионат Европы по плаванию

В воскресенье, 15 декабря, в датском Хернинге завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.

Сборная России заняла первое место в общем медальном зачете. В активе российских спортсменов 22 медали (13 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые). На втором месте оказалась команда Венгрии с десятью наградами (5 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые). Третье место в общем зачете заняли испанцы, выигравшие четыре «золота».

Накануне под занавес соревнований наши спортсмены завоевали сразу 9 медалей разного достоинства: 4 «золота», 4 «серебра» и одну «бронзу», в том числе установили два мировых рекорда — в женской и мужской эстафетах 4 по 50 метров.

По окончании соревнований президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что Россия может провести у себя европейские континентальные турниры.

«На заседании бюро Европейской лиги плавания, технического комитета, обсуждались возможности проведения различных мероприятий. России предложена возможность провести чемпионаты Европы по плаванию на длинной и короткой воде. Процесс начался. Будем готовить свое предложение и обсуждать. Думаю, мы сможем принять у себя такой чемпионат», — заявил Сальников.