• Поиск
  • Листай влево

    Россиянка Тима Туриева стала победительницей чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 63 кг. По сумме двух попыток спортсменка взяла 252 кг (112 кг – в рывке, 140 кг – в толчке). В мужской части соревнований серебряную медаль в весовой категории до 69 кг завоевал Олег Чен с результатом 340 кг (160 кг в рывке – 180 кг в толчке).

    «Я очень старалась, серьезно готовилась и выложилась на все сто процентов. Устала сильно: и дорога на чемпионат мира тяжелая была, и вес у меня упал до 61,5 кг. Но терпела, это главное. Рассчитывала попасть в тройку, но многое зависело от соперниц. Старалась и терпела до конца. Конечно, очень рада, потому что долго работала и шла к этому. Эту победу я посвящаю своему тренеру Казбеку Золоеву», — передает слова Туриевой агентство Р-Спорт.

    «После чемпионата мира я немного отдохну и потихоньку буду готовиться к следующему старту — чемпионату Европы, – продолжила Туриева. — Постараюсь поднять вес побольше. Но главная цель для меня — Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Я к этому стремлюсь очень долго и уверена, что могу сделать эту цель выполнимой».

    Чемпионат мира по тяжелой атлетике проходит в польском городе Вроцлав и продлиться до воскресенье, 27 октября.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.