Российская команда примет участие в XI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале

XI зимний Европейский  юношеский  олимпийский  фестиваль-2013 состоится  с 16 по 23 февраля в городе Брашов (Румыния),  расположенном в 170 км от Бухареста. В нём примут участие  958 спортсменов из 45 стран.

 

В олимпийскую делегацию России на ЕЮОФ-2013 войдет 104 человека, в том числе 66 спортсменов, из них 43 юноши и 23 девушки. Руководителем олимпийской делегации России утвержден  Валерий Куваев, который возглавлял российскую делегацию на первых зимних юношеских Олимпийских играх 2012 г. в Инсбруке.

 

Зимние Европейские юношеские олимпийские фестивали проводятся под патронажем Международного Олимпийского Комитета ассоциацией “ Европейские олимпийские комитеты” каждый нечетный год, начиная с 1993.

 

Участие в Европейском юношеском  олимпийском фестивале открыто для всех юных европейских спортсменов, заявленных национальными олимпийскими комитетами, в соответствии с действующей Хартией Европейских юношеских олимпийских фестивалей, положением, установленным Оргкомитетом и правилами международных спортивных федераций. Квалификацией к фестивалю является ответственность НОК, который должен соблюдать возрастные рамки и максимальную квоту на участие.

 

 

 Будет разыграно 37 комплектов наград в восьми видах спорта: горнолыжный спорт-6, биатлон-5, лыжные гонки-7,прыжки на лыжах с трамплина-5, сноуборд-4, хоккей (юноши)-1, фигурное  катание на коньках- 2, шорт-трек- 7. Возраст участников от 15 до 18 лет в зависимости от вида спорта.

 

 

Российские спортсмены примут участие во всех видах спорта в максимально допустимом составе.     

 

Соревнования по лыжным гонкам и биатлону пройдут в среднегорье. В этой связи спортивные сборные команды России по этим видам спорта в начале февраля отправятся на учебно-тренировочные сборы для специальной подготовки в Болгарию и Румынию.

 

Российская делегация вылетает на Фестиваль в г. Бухарест 15 февраля рейсом SU-2034 в 09-45, а возвращается в г. Москву 24 февраля в 15-35 рейсом SU-2035.

 

Экипировка для олимпийской делегации России на Фестиваль произведена фирмой” БОСКО-СПОРТ.” По согласованию с общероссийскими спортивными федерациями и в соответствии с

графиком, будет осуществлено её получение в экипировочном центре. Это касается парадной  и повседневной формы, соревновательная же экипировка возлагается на федерации, как это принято на Олимпийских зимних играх.

 

Отличительная особенность фестиваля — это участие в отдельных видах программ смешанных команд (юноши и девушки) в лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, горнолыжном спорте и шорт-треке. Программа соревнований по фигурному катанию на коньках включает только одиночное катание.

 

В турнире по хоккею примут участие шесть команд, которые разделены на две группы. В группу ‘А’ входят: Россия, Швейцария и Латвия, в группу ‘ Б ‘- Финляндия, Чехия и Румыния. На первом этапе команды проведут по две игры в группе, а затем сыграют стыковые матчи.

Команды, занявшие первые места в группах будут бороться за золотые медали, вторые за бронзовые медали и третьи за пятое место.

 

Впервые на Фестивале  будет подводиться    официальный командный зачет среди стран-участниц по очкам за первые занятые шесть мест в индивидуальных и командных соревнованиях. За 1 место-6, второе-5, и т. д. шестое-1.

 

Делегации будут размещены  в туристическом комплексе Пояна Брашов, который расположен на высоте 1020 м в 12 км. от г. Брашов в семи гостиницах (в  двух и трехместных номерах).

 

Питание будет организованно в гостиницах с одинаковым меню для всех.

 

Церемония открытия ЕЮОФ-2013 состоится 17 февраля в 19-30 на олимпийской арене города Брашов и продлится 90 минут.

 

Делегации пройдут перед зрителями и займут свои места на трибуне.