Российская сборная вернулась с I летних юношеских Олимпийских игр из Сингапура

Российскую сборную, занявшую на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре второе место в неофициальном зачете, торжественно встретили в аэропорту «Домодедово». Россияне привезли внушительное число медалей — 49, из них 20 золотых, 17 серебряных, и 12 бронзовых. Одной из главных героинь юношеских Олимпийских игр стала спортивная гимнастка Виктория Комова, которая стала трехкратной чемпионкой Игр и завоевала одну бронзовую медаль. 

В аэропорту «Домодедово» героев Игр встречали торжественно — в их честь прозвучали фанфары, множество болельщиков, друзей, родных, представителей спортивных ведомств, клубов и обществ пришли поздравить героев юношеской Олимпиады, вручили им цветы и подарки. С приветственным словом к юным олимпийцам обратились вице-спикер Госдумы РФ олимпийская чемпионка Светлана Журова. «Ваше выступление в Сингапуре достойно самой высокой оценки, — сказала Журова, — вы продемонстрировали высокое спортивное мастерство, волю к победе и командный дух. Ваш путь в спорте Сингапуре только начинается, главные победы ждут вас впереди. Надеюсь увидеть вас на «взрослых» Олимпийских играх в Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016″.

Приветствовал участников ЮОИ вице-президент ОКР Ахмед Билалов. Он заявил, что ОКР приложит все силы, чтобы юные спортсмены и дальше демонстрировали успехи на спортивных аренах. Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных сказал, что за юных спортсменов болела вся страна — от Калининграда до Владивостока, и это не может не вдохновить их на дальнейшие спортивные подвиги.

Ответное слово от лица спортивной делегации ЮОИ держала чемпионка Игр в Сингапуре в прыжках в высоту Мария Кучина. Она поблагодарила тренеров, родных, знакомых, болельщиков, всех, кто поддерживал спортсменов во время соревнований. «Ваша поддержка очень помогла нам в далеком Сингапуре», — заявила она.

Первое же место в общекомандном зачете на Юношеских Олимпийских играх завоевала сборная КНР — у них 30 золотых, 18 серебряных, и шесть бронзовых медалей. Замыкают тройку лидеров представители Украины. На их счету 10 золотых медалей, 9 серебряных и 16 бронзовых.

Пресс-служба ОКР

Все медали россиян на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре