Российские борцы в полном составе выступят на II Юношеских Олимпийских играх

Сборная России по спортивной борьбе выступит полным составом на II Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Нанкине (Китай). Это определилось на первенстве Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе, завершившееся в Болгарии.

Континентальное первенство стало единственным отборочным европейским турниром на II Юношеские Олимпийские игры.

Олимпийские лицензии для своих стран завоевали финалисты весовых категорий до 46, 53, 63, 76 и 100 кг в вольной борьбе, в греко-римской — до 42, 50, 58, 69 и 85 кг, а в женской — до 45, 52, 60 и 70 кг. Стоит отметить, одна страна может заявить на Игры не более 5 борцов — по 2 в вольной и греко-римской и одну спортсменку — в женской борьбе.  

Российские вольники взяли лицензии в четырех весовых категориях. Победили Исмаил Гаджиев (46 кг), Амирхан Гуважоков (54 кг) и Джабраил Шапиев (до 76 кг), а Заур Токаев (63 кг) стал вторым. Главный тренер кадетов Анзор Темботов принял решение, что на Юношеской Олимпиаде выступят Гаджиев и Гуважоков. 

В активе российских «классиков» две лицензии. Анзор Зубаиров (58 кг) завоевал золото, а Марк Бемалян (85 кг) стал вторым. Оба борца будут представлять сборную России на Играх в Китае.

Лишь в одной из четырех олимпийских весовых категорий смогли завоевать лицензию российские девушки. Ее принесла команде Дарья Шистерова (до 70 кг).

Отметим, что право выступить в Нанкине-2014 получили борцы из 11 стран Европы. Помимо сборной России максимальный состав будет у команды Азербайджана, три лицензии завоевали борцы Украины.