Российские гимнастки остались без медалей в многоборье на юношеском олимпийском фестивале

Российские гимнастки не смогли завоевать медали в многоборье на XI летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Трабзоне (Турция).

Евгения Шелгунова в четверг, 28 июля, заняла четвертое место, уступив бронзовой медалистке итальянке Элизе Менегини всего 0,05 балла. Анна Родионова завершила выступление на пятом месте. Победительницей соревнований стала румынка Ларисса Йордаке.

В среду, 27 июля, россиянки в командном соревновании также показали четвертый результат, уступив командам Италии, Румынии и Германии.

«Проиграли третьему месту балл вчера, а сейчас вообще пять сотых балла проиграли, — посетовала старший тренер сборной Людмила Марунова. – Вчера проиграли немкам, которых вообще и не рассматривали. Они в первом или втором потоке выступали, и мы их просто не видели. Сегодня посмотрела – обычные средние девочки. Сегодня из них нет никого впереди нас. Конечно, хорошо судьи сыграли. Ладно бы если ошибались, то не обидно, а сегодня вроде бы не ошибались».

По словам тренера, спортсменки отработали свои программы хорошо, но «надо работать еще больше, и базу поднимать, и класс исполнения».

«Девчонки молодые, необстрелянные. В основном впереди нас гимнастки 1996 года рождения, а Женя, например, 1997 года, тяжело соперничать, это еще целый год работать. Вот в 2012 году у нас будет молодежный чемпионат Европы, на котором 1996 год уже не будет соревноваться, только 1997 и 1998. Теперь мы знаем, над чем работать, кого догонять», — заметила Марунова.

В то же время тренер заявила, что возраст нельзя считать оправданием неудачам. «Это не дает нам права на ошибку», — добавила она.

Марунова призналась, что Женя и Аня расстроились, так как не смогли подняться на пьедестал почета.

«Девочки очень расстроились, когда так из-под носа ушли медали. Как говорится, видит око, да зуб неймет», — сказала она.

Тренер рассказала, что для ее учениц фестиваль в Трабзоне стал первым серьезным международным соревнованием.

«Они раньше ездили на международные встречи, но там уровень другой, не такой жесткий график, а тут в тренировочном зале два часа оттренировалсь, кондиционер отключили, духота как в сауне, это тоже надо пережить. Потом вышли на помост, и на помосте 2,5 часа. Это очень серьезная школа», — подчеркнула Марунова.

Сборная России в командном зачете занимает первое место. В активе команды 17 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей. В четверг медали завоевали пловцы, легкоатлеты и дзюдоисты.

Управление коммуникаций ОКР