Российские конькобежцы завоевали 35 квот из 36 возможных на Олимпийские зимние игры

Сборная России по конькобежному спорту на XXIIОлимпийских зимних играх в Сочи выступит в 35 видах соревновательной программы из 36 возможных. Об этом сообщает Международный союз конькобежцев (ИСУ).

Квота участников Олимпийских зимних игр по конькобежному спорту определялась на четырех этапах розыгрыша Кубка мира. По сравнению с ситуацией после третьего этапа Кубка мира россияне добрали одну квоту на дистанции 10 тысяч метров, теперь три российских участника смогут выступить на самой длинной дистанции. Сборная России получает представительство в четыре спортсмена на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров у мужчин и женщин, в три спортсмена на дистанциях 5000 и 10 000 метров у мужчин и 3000 метров у женщин, а также два спортсмена на дистанции 5000 у женщин.

Как хозяин Олимпийских зимних игр, Россия получила право заявить мужскую и женскую сборные в командных гонках.

Окончательное распределение квот будет сделано ИСУ после чемпионата Европы, который пройдет 11-12 января в Норвегии. Тогда же будет объявлен поименный состав сборной России. Максимальная заявка одной сборной может составить 20 спортсменов (10 мужчин и 10 женщин).

На XXII Олимпийских зимних играх конькобежцы разыграют 12 комплектов медалей.