Российские стрелки завоевали золото и серебро на чемпионате Европы в Белграде

Российские спортсмены во вторник, 9 августа, завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по пулевой и стендовой стрельбе, который про ходит в Белграде.

Марина Беликова, Надежда Коновалова и Ольга Панарина показали лучший результат в упражнении «скит». Поразив в квалификации одинаковое число мишеней – 211 – со спортсменками Словакии, россиянки лучше выполнили последнюю серию, и это обеспечило им золотую медаль белградского турнира. На третьем месте сборная Кипра (209).

Серебряную медаль в личном зачете завоевала Марина Беликова. Россиянка поразила 96 мишеней, столько же, сколько и турчанка Сигден Озяман, и борьба за первое место решалась в перестрелке, где удача оказалась на стороне соперницы. Третье место заняла Луиза Теофанос (95).

Чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе завершится 14 августа. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены континента в пулевой и стендовой стрельбе, основного и юниорского состава. В таком формате чемпионат Европы проводятся раз в два года.

В рамках большого спортивного турнира стрелки разыграют 35 олимпийских лицензий в пулевой стрельбе и 13 – в стендовой.

По результатам выступлений российских спортсменов на чемпионате Европы по стрелковому спорту у России 16 олимпийских квот в пулевой стрельбе и 7 – в стендовой.

Управление коммуникаций ОКР