Российские теннисисты Ульяна Айзатулина и Даниил Медведев стали серебряными призерами XI летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля

Российские теннисисты Ульяна Айзатулина и Даниил Медведев завоевали серебряные медали на XI летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Трабзоне (Турция).

В пятницу, 29 июля, в финале Айзатулина уступила в двух сетах Елене Остапенко из Латвии – 2:6, 3:6.

«Ульяна очень удачно выступила, выложилась на турнире, показала все, что могла. В финальном поединке немножечко не хватило функциональной подготовки, все силы оставила в течение турнира, так как все матчи были нелегкие, и климатические условия тоже достаточно тяжелые. Поэтому просто не хватило физических возможностей», — рассказала после игры тренер спортсменки Елена Макарова.

Оценивая класс соперниц по ходу соревнований, тренер заметила, что «уровень был выше среднего».

«Не скажу, что приехали самые сильные теннисистки, но было несколько сильных и сильнейших в Европе, в том числе Алена Остапенко, поэтому полуфиналы были сильные. Но проходных матчей не было, все встречи приходилось выигрывать, никто никому ничего не дарил, все бились, старались, все хотели выиграть», — подчеркнула Макарова.

По ее словам, соревнования в Трабзоне послужат хорошим опытом для юной теннисистки в будущем.

«Я считаю, что это достаточно значимое соревнование. Одно то, что здесь есть центральный корт, большие трибуны, это впечатляет, где-то даже сложно ей было, она нервничала, когда играла первый раз. Вообще практически ни на каких детских турнирах нет центральных кортов. Поэтому такой опыт важен для будущего, когда придет время играть на взрослых турнирах, те же Большие Шлемы, потому что центральный корт – это совсем все другое, через это надо пройти», — считает Макарова.

Играть на центральном корте, как рассказала тренер, очень понравилось Ульяне, которая «хотела себя показать публике и проявить себя».

Даниил Медведев в полуфинале уступил шведу Элиасу Вондвосену – 4:6, 3:6. Медведеву вместе с Дмитрием Мнушкиным предстоит еще разыграть бронзу в парном разряде. Соперниками россиян станет дуэт из Бельгии.

Управление коммуникаций ОКР