• Поиск
  • Листай влево

    Россиянин Роман Власов стал победителем олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг.

    Власов в воскресенье в финале нанес поражение Арсену Джулфалакяну из Армении.

    Финальная схватка проходила в напряженной борьбе: соперники тщательно выискивали, но не находили слабые места у оппонента. После полутора минут Власов получил право на проведение атаки (соперник находился в партере) и, взяв захват, со второй попытки провел бросок, принесший выигрыш раунда.

    Во втором периоде армянин предпринял попытки вытолкнуть россиянина за пределы ковра, но Власов был начеку. Теперь уже Джулфалакян имел шанс провести атакующий прием, но новосибирец парировал все выпады и стал чемпионом Олимпиады.

    Бронзовые медали в этом виде программы выиграли Александр Казакевич из Литвы и Эмин Ахмадов из Азербайджана.

    Медаль Власова стала второй для сборной России, завоеванной в греко-римской борьбе. Ранее в воскресенье в схватке за бронзу успеха добился Мингиян Семенов, выступающий в весовой категории до 55 кг.

    В активе сборной России теперь четыре золотые медали, и все три предыдущие тоже были завоеваны единоборцами. Победителями Игр в Лондоне стали дзюдоисты Арсен Галстян (в весовой категории до 60 кг), Мансур Исаев (73) и Тагир Хайбулаев (90).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).