РУКОВОДИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ ОБСУДИЛИ В ЛОНДОНЕ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К ИГРАМ-2012

В Лондоне завершился семинар руководителей спортивных делегаций стран-участниц Олимпийских игр-2012. Это традиционный семинар-совещание,
который МОК и Оргкомитет предстоящих Олимпийских игр проводят ровно
за год до открытия Игр. В семинаре приняли участие представители национальных олимпийских комитетов 203 стран-участниц будущих летних Олимпийских Игр.

Российскую делегацию на совещании представляли Павел Колобков, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ (9 августа
на заседании Исполкома ОКР утверждённый руководителем российской делегации на играх XXX Олимпиады 2012 года), исполнительный директор, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев и другие.

Участники совещания осмотрели олимпийские объекты, олимпийскую деревню, побывали в главном пресс-центре, смогли получить ответы на интересующие вопросы по аккредитации, приезду и отъезду спортсменов и гостей, медицинскому обслуживанию, питанию спортсменов от сотрудников Оргкомитета «Лондон-2012». Большое внимание было уделено правилам размещения брендов на форме спортсменов. В олимпийской деревне будет организовано телевещание и доступ в интернет.

«Нам очень приятно, что организаторы Игр учли пожелания руководства
Олимпийского комитета России по размещению российской команды в олимпийской деревне, высказанные при предыдущем посещении предолимпийского Лондона»,- прокомментировал итоги поездки исполнительный директор
, генеральный секретарь ОКР Марат Бариев. В соответствии с этими договорённостями размещение российских спортсменов будет проведено так,
что они будут находиться рядом с Олимпийским Парком и смогут передвигаться не на транспорте, а пешком, что существенно сократит время на перемещение.

По прогнозам оргкомитета Олимпийских игр в Лондоне, олимпийская деревня будет сдана в эксплуатацию в декабре нынешнего года.

Официальным аэропортом Олимпийских игр в Лондоне является аэропорт Хитроу, где сразу по прилёту спортсмены смогут аккредитоваться. На обратном вылете регистрацию на свой рейс можно будет пройти непосредственно в олимпийской деревне.

На время проведения Олимпийских игр оргкомитет «Лондон-2012» уже забронировал 40 процентов всего гостиничного фонда столицы Великобритании (для справки: в городе 130 тысяч гостиничных номеров). Ожидается
прибытие 11 тысяч спортсменов и почти 6 тысяч представителей СМИ.

Уже сейчас, за год до начала Олимпийских игр, огромный спрос на билеты на соревнования, даже предварительные: уже 174 страны подписали соглашения о билетах. Для сравнения перед Олимпийскими Играми в Пекине за год до их начала было подписаны соглашения о билетах лишь с 140 странами.

В настоящий момент более 1 миллиона билетов уже распределено. Нововведение Олимпийских игр в Лондоне, который оргкомитет «Лондон-2012»
условно назвал «друзья спортсмена»: каждый спортсмен получит по 2 бесплатных билета, по которому смогут пройти друзья, родные или близкие. На эти цели будет направлено 57 тысяч билетов.

Следующая поездка российской делегации запланирована на декабрь нынешнего года.

Управление коммуникаций ОКР