Сборная России уходит в отрыв на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Утрехте

В среду юношеская сборная России завоевала восемь золотых и четыре серебряные медали на Европейском олимпийском фестивале в Утрехте (Нидерланды), всего же в третий соревновательный день было разыграно 23 комплекта наград.

Особенно впечатляющим оказался медальный урожай россиян в бассейне. Филипп Шопин, Екатерина Левашова, Арина Опенышева и Даниил Антипов стали первыми в комбинированной смешанной эстафете 4×100 м. Настоящей героиней дня в среду стала Арина Опеньшина, добавившая к командному «золоту» две индивидуальные награды высшей пробы на дистанциях 100 и 800 м вольным стилем. Кроме того, на счету российских пловцов три «себереные» награды — Антон Чупков на стометровке брассом, Эрнест Максумов  на 400 м вольным стилем и Арсений Бадамшин  на 50 м вольным стилем.

Старались не отставать от пловцов и легкоатлеты, завоевавшие в среду три «золота» и «серебро». Даниил Лысенко с результатом 2,08 м стал первым в прыжках в высоту. 15-летняя Елена Паушкина первенствовала в беге на 1500 метров с результатом 4:25,98. Анастасия Селезнева выиграла соревнования по прыжкам в длину (6,11 м), а Виталий Павлов  стал вторым в тройном прыжке (15,03 м).

В спортивной гимнастике россиянки оставили позади всех своих соперниц в командных соревнованиях. Мария Бондарева, Виктория Кузьмина и Мария Харенкова в сумме набрали 110,3 балла.

Еще одну награду высшей пробы добавил в «копилку» сборной России Исмаил Часыгов ставший лучшим дзюдоистом в весовой категории до 66 кг.

В игровых видах спорта волейболисты в среду одержали третью победу подряд в группе «Б», разгромив на этот раз команду Турции – 3:0. Баскетболистки уверенно расправились с соперницами из команды Словакии 66:46. В то же время гандболистки потерпели поражение от датчанок – 17:24    

В общекомандном медальном зачете Россия закрепилась на первом месте. Теперь у нее 11 золотых, семь серебряных и три бронзовые награды. Следом расположились Венгрия (6-1-2) и Великобритания (4-6-2).