Сборная России лидирует в медальном зачете зимней Универсиады-2013

В первый день зимней Универсиады-2013, проходящей в итальянском Трентино, российские спортсмены завоевали 4 медали.

Первую награду России принес сноубордист Николай Олюнин. Он занял второе место в соревнованиях по сноуборд-кроссу. Победу в этой дисциплине одержал австриец Ханно Душан, третье место принадлежит французу Лео Треспойх.

У женщин в этой дисциплине первенствовала чешка Ева Самкова, второе место досталось ее соотечественнице Катерине Хоуровой, третье — Зузане Смыкале из Польши. Россиянка Анастасия Асанова заняла четвертое место.

Первую золотую медаль России принес лыжник Рауль Шакирзянов, который победил в скиатлоне на дистанции 15 км. Второе и третье место после фотофиниша заняли представитель Казахстана Марк Старостин /38.48,1/ и россиянин Павел Сюлатов /38.48,1/ соответственно.

У женщин в скиатлоне на дистанции 10 км победу праздновала лыжница из Казахстана Татьяна Осипова. Второе место у украинки Катерины Григоренко, третье — у представительницы Финляндии Марьяны Питкянен.

В соревнованиях фигуристов победу одержал китаец Нань Сун. «Серебро» выиграл россиянин Гордей Горшков, а «бронза» досталась японцу Акио Сасаки.