Сборная России по стрельбе из пневматического оружия завоевала три медали на чемпионате Европы

Сборная России по стрельбе из пневматического оружия завоевала три медали на чемпионате Европы, который проходит в Москве. Две награда наши спортсмены выиграли в командных состязаниях, а Назар Лугинец стал обладателем «бронзы» в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров в личном турнире.

В командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м женская часть сборной (Любовь Яскевич, Маргарита Семёнова, Екатерина Коршунова), набрав 1145 очков, стала чемпионом Европы. Второе место заняли немки – 1144, третье – француженки – 1140.

Бронзовым призером стал и мужской коллектив в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров в составе Назара Лугинца, Сергея Круглова и Дениса Соколова набрала 1868,2. Победили белорусы — 1873,2. Вторыми стали украинцы — 1870,8.

Назар Лагунец к бронзовой медали в командном зачете добавил аналогичную награду и в личных соревнованиях из пневматической винтовки на 10 метров — 185,4.

Чемпионом Европы стал стрелок из Украины Олег Царьков —  208,6. Второе место занял спортсмен из Белоруссии Виталий Бубнович — 205,3.

Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия завершится в Москве в среду, 5 марта.