Сборная России по стрельбе заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы в Белграде

Сборная России по стрельбе заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы, который проходил в Белграде с 31 июля по 13 августа.

В активе российских спортсменов 39 медалей (14 золотых, 20 серебряных и 5 бронзовых). Сборная Германии, которая завершила выступление на втором месте, завоевала 26 медалей.

В олимпийских дисциплинах российские стрелки также показали лучший результат, завоевав 8 медалей (2-5-1), что на три награды больше, чем у команды Германии.

На чемпионате Европы также разыгрывались олимпийские лицензии: российская команда завоевала пять из семи. В пулевой стрельбе путевки в Лондон добыли Любовь Галкина и Татьяна Юшкова (малокалиберный пистолет), Артем Хаджибеков (винтовка из положения «лежа») и Владимир Исаков (произвольный малокалиберный пистолет). Елена Ткач завоевала лицензию в стендовой стрельбе в упражнении трап.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из положения «лежа» у мужчин и мужском ските российские спортсмены не сумели завоевать олимпийские лицензии.

«Я доволен, что в Белграде мы добрали необходимые нам квоты. Теперь, даже если мы не доберем оставшиеся лицензии, у нас достаточно квот, чтобы выступить в Лондоне во всех упражнениях. А в целом, на этом чемпионате мы в очередной раз подтвердили свое доминирующее положение в Европе», — цитирует спортивного директора Стрелкового союза России Игоря Золотарева агентство «Р-Спорт».

Шансы добрать недостающие путевки у сборной России будут в сентябре на чемпионате мира, который пройдет снова в Белграде.

Управление коммуникаций ОКР