Сборная России поднялась на третье место в общекомандном зачете по олимпийским дисциплинам после чемпионата мира по легкой атлетике

Сборная России поднялась на третье место в неофициальном медальном зачете по олимпийским дисциплинам после чемпионата мира по легкой атлетике.

В активе российской команды по итогам чемпионатов мира в 19 видах спорта 38 медалей (12 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых). Первое место занимает команда США с 59 наградами (28,18,13), второе с 53 медалями — сборая Китая (23, 14, 16). Также 12 золотых медалей на мировых первенствах завоевали спортсмены Франции, но они уступают сборной России по количеству серебряных и бронзовых наград — 4 и 13 соответственно. На пятом месте находится сборная Австралии (11, 11, 6), на шестом — сборная Великобритании (9, 17, 10).

На чемпионате мира по легкой атлетике, который завершился 4 сентября, российские спортсмены повторили успех сборной СССР 20-летней давности, увезя домой девять золотых медалей.

В текущем летнем сезоне еще сосотоятся чемпионаты мира по спортивной борьбе, боксу, спортивной и художественной гимнастике, тяжелой атлетике, гандболу (женщины), фехтованию, велоспорту на шоссе, гребному слалому и современному пятиборью.

Управление коммуникаций ОКР