Шамиль Тарпищев: Всероссийский олимпийский день — это праздник поколений

Член Международного Олимпийского комитета (МОК) для России Шамиль Тарпищев считает, что Всероссийский олимпийский день — это праздник поколений, на котором воспитывается молодежь. Об этом член Исполкома Олимпийского комитета России сказал в беседе с пресс-службой ОКР.
Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького стартовал 25-й Всероссийский олимпийский день.
«Это отличный праздник, вообще подобные мероприятия должны быть постоянно, потому что это праздник поколений, на котором воспитывается молодежь на наших выдающихся традициях разных лет. Когда на сцену выходят олимпийские чемпионы прошлого и те, которую до сих пор представляют нашу страну — это прекрасно. Жаль, что не повезло сегодня с погодой, а то бы было еще больше людей, особенно с маленькими детьми. Это и способствует тому воспитанию и духу, который необходим», — рассказал Тарпищев.
Стоит отметить, что нынешний Всероссийский олимпийский день посвящен успешному выступлению сборной России на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. «Когда опять окунаешься в этот спортивный мир, то сразу возникает мощного приятных воспоминаний связанных с Олимпийскими играми в Сочи. Конечно, хотелось бы, чтобы это продолжалось вечно и чтобы будущее было всегда за нами», — отметил Тарпищев.