Скончался легендарный гимнаст Николай Андрианов

В понедельник, 21 марта, во Владимире на 59 году после продолжительной болезни ушел из жизни легендарный российский гимнаст Николай Ефимович Андрианов.

Николай Андрианов – один из самых титулованных участников Олимпийских игр по количеству медалей. На трех Олимпийских играх (1972, 1976, 1980) Андрианов завоевал 15 медалей, из них 7 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. В 1972 году стал заслуженным мастером спорта. Ему была оказана честь произнести олимпийскую клятву на торжественной церемонии открытия Игр XXII Олимпиады 1980 в Москве.

Кроме олимпийских медалей Николай Андрианов имеет множество наград и других турниров: чемпион мира в многоборье, дважды на кольцах, многократный чемпион Европы, победитель соревнований на Кубок мира, многократный чемпион СССР.

После окончания спортивной карьеры Николай Андрианов работал детским тренером, а в 2002 году стал директором спортивной школы в своем родном городе Владимире.

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Андрианова в связи с невосполнимой утратой.

Управление коммуникаций ОКР