Соболезнования в связи с трагической гибелью Василия Тихонова

7 августа на 56-м году жизни трагически ушел из жизни Василий Тихонов — известный хоккейный тренер, сын прославленного советского и российского тренера Виктора Васильевича Тихонова.

Руководство и сотрудники Олимпийского комитета России выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Василия Тихонова. 

В 2002 году Василий Тихонов был назначен старшим тренером московского ЦСКА, который в то время возглавлял его отец и до 2010 года считался помощником президента ЦСКА. Затем Тихонов младший покинул армейский клуб и вошел в тренерский штаб омского «Авангарда», где проработал до 2011 года.

В октябре 2011 года Василий Тихонов вошел в состав тренерского штаба казанского «Ак Барса», а спустя год снова вернулся в ЦСКА. Сначала стал советником главного менеджера клуба по спорту и кадрам Сергея Федорова, а спустя какое-то время вновь вошел в тренерский штаб под руководством исполняющего обязанности главного тренера Вячеслава Буцаева.

Василий Тихонов также был отцом нападающего СКА и сборной России Виктора Тихонова, воспитанию которого посвятил многие годы своей тренерской карьеры.