• Поиск
  • Листай влево

    В связи со сложившейся ситуацией вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также с учетом заявлений World Athletics (WA) и Athletics Integrity Unit (AIU) от 29 января 2020 года, ОКР и Минспорт России по итогам состоявшегося сегодня экстренного совещания предлагают руководству ВФЛА:

    — провести 31 января 2020 года заседание Президиума ВФЛА, на котором рассмотреть вопрос наделения действующей Рабочей группы ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации (World Athletics) необходимыми полномочиями по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля 2020 года, а также полномочиями по взаимодействию с членами ВФЛА, World Athletics, AIU, другими международными организациями;

    — рассмотреть вопрос о сложении полномочий, включая полномочия всех членов Президиума организации.

    31 января 2020 года Комиссия Минспорта России по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций рассмотрит вопрос о государственной  аккредитации ВФЛА.

    ОКР и Минспорт России подтверждают свою готовность к конструктивному взаимодействию с World Athletics, AIU и структурами, отвечающими за возобновление ранее приостановленной процедуры допуска чистых российских спортсменов и обеспечение их равноправного участия в международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх.

    Олимпийский комитет России расширит состав своей Рабочей группы и пригласит  к участию в работе представителей Минспорта России, World Athletics, Комиссии спортсменов ВФЛА, РУСАДА.

    ОКР и  Минспорт России с уважением относятся к той работе, которую ведут World Athletics и AIU по обеспечению чистоты и целостности легкой атлетики. Считаем необходимым заявить о том, что у нас нет никаких оснований не доверять ходу и формату процедур, реализуемых AIU для выяснения всех обстоятельств так называемого «дела Лысенко» и степени причастности к нему должностных лиц из состава прежнего руководства ВФЛА.

    В этой связи и на основании принятых сегодня решений мы планируем обратиться к руководству World Athletics с просьбой отложить рассмотрение Советом WA вопроса о применении к ВФЛА исключительных санкций, обозначенных в официальном заявлении AIU.

    Одновременно выражаем готовность предпринять необходимые шаги в рамках своих полномочий по нормализации взаимодействия между ВФЛА и World Athletics и решению вопросов, связанных с текущим статусом Всероссийской федерации легкой атлетики.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    МОК предоставит вакцину от коронавируса участникам Игр в Пекине

    Международный олимпийский комитет (МОК) предложит вакцину от коронавируса всем спортсменам, отобравшимся на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. О старте программы, опробованной на Играх-2020 в Токио, объявил Президент МОК Томас Бах.

    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    «Вместе ради общего будущего!» — представлен девиз Игр-2022

    Ровно за 140 дней до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине организационный комитет соревнований представил официальный девиз главного зимнего мультиспортивного форума четырехлетия. Им стала фраза «Вместе ради общего будущего».

    Новости международных федераций 17 сентября 2021
    AIBA впервые в истории поощрит победителей и призеров чемпионата мира

    Руководство Международной ассоциации бокса (AIBA) приняло решение вручить денежные призы медалистам предстоящего чемпионата мира среди мужчин, который пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября.